Лимерики 6

Вера Балясная
Один парень раздетым купался,
Потом ночью домой пробирался,
Паренька обобрали-
Всю одежду украли,-
Нагишом больше он не купался…
_____________________________________________________

Как-то ёрш подобрал медный грош,
Приобрёл он себе чёрствый корж,
Коржа не разжевал,
Зубы он поломал,-
Зря отдал за него медный грош…
_______________________________________

Графоман исписал всю тетрадь,
Начал в новой поэму писать,
Но ему не писалось,
Ничего не осталось,-
Как порвать в клочья эту тетрадь…
_______________________________________


Бабочка ловила «мотылька»,
А поймала она - кобеля…
Своё дело он справил,
Без копейки оставил,-
Знать «работа» её - не легка…
____________________________________

Возомнил себя парень - Отелло-
На жену налетел агалтело,
Женой был дан отпор-
Взяла в руки топор,-
Онемел от ужаса Отелло…
________________________________

Раз свалился с дерева наш мишка,
 У него на лбу вскочила шишка…
Мёд он весь расплескал,
И бока ободрал,-
Не крадёт больше мёд - этот мишка.