Черный квадрат

Ярослав Ермаков
Я вижу пиксель России возбужденной,
Я вижу поле на шахматной доске,
Я вижу небо конвой загроможденной,
И Ахиллеса в одном своем носке,

И невозможность иронии к размерам,
Своих широт, воспетых не тая,
Как по своим шагает он премьерам
И размышляет «о чем же это я»?