Анфас и профили

Борис Куркин
Пускай твой друг не фантомас,
Не лицемер, не мефистофель:
Гляди всю жизнь ему в анфас –
Увидишь только правый профиль,

Другому левый богом дан:
Как одноглазка королева,
Скрывая правый свой изъян,
Себя показывает слева.

А третий, как луна без фаз:
Припрячет профиль аномалий
И демонстрирует анфас
В улыбке блещущей эмалью.

Что говорить о тех, иных,
Чужих, ненужных и постылых:
Любого - каждого из них
Ты наблюдаешь лишь в затылок.

А разве сам ты не таишь
В тиши души секретов пылких:
К кому – то профиль обратишь,
Кого – то отвратишь затылком!

Кировск       24 февраля 1982 года