Лицемер

Надежда Казыкина
Лицемер пристойно равнодушен,
Лживо ласков, выгодно послушен,
С миной благостной он любит наставлять,
Предлагая всем  и  всё прощать!

Но лишь тому, кто подлость не прощает,
Судьба богатства Монте-Кристо посылает.