Смотрю на жёлтых листьев груду...

Лев Найт
Смотрю на жёлтых листьев груду.
Сквозь пятна света, клочья тьмы
зияют  мрачно отовсюду
сырые призраки зимы.

И я опять меняю темы,
ныряю словно волк в жнивье.
Крапива глушит хризантемы,
туман закрыл лицо твое.

Табачный дым, кругом невежды,
зеленый стол и карты врозь! –
Когда проиграны надежды
играют с жизнью на авось.

На рифах гибнет каравелла,
мосты ломают поезда.
Гори, гори, Nuova Stella,
моя заветная звезда.

Над дымом будничной заботы,
над блеском праздничных шутих,
над семисвечником Субботы,
и над тобой, мой нищий стих.

                1979