Я - свеча!

Матвеевич Евгений Матвеев
         

Я – свеча!  Обычная снаружи,
Не ароматная, простая
И упаковка не крутая,
Только от этого я не хуже.
Я всего лишь – свеча…
 
Свет и тепло я могу излучать.
Тело точно не обогрею,
Чью-то душу согреть сумею,
Но могу и обжечь, невзначай.
Ведь я – свеча!

Солнечным днём светить не посмею,
Хоть горю много лет уж подряд,
Не все так же долго горят…
Свет свой раздариваю во тьме я.
Я всего лишь – свеча!

Будет в душах невидимый след от луча.
Может, вспомнит потомок свет
По прошествии многих лет
И хоть кто-нибудь из внучат
Скажет:
               – Жаль, что догорела свеча!