Ремонт

Леонид Цветков
Беспокоить сегодня не надо – ни-ни:
Жизнь сломалась, пытаюсь её починить –
Нож, пила, молоток, пассатижи.
Вроде, гаджет несложный, каких миллион,
Не компьютер, тем более, не телефон.
Справлюсь – что я по-вашему рыжий?

Для начала почистил от горя и бед.
Вроде, ходит – тик-так-тик, а радости нет,
Спишь да ешь, да сидишь в туалете.
Раскрутил. То же самое, корпуса без:
Там, желание было где да интерес,
Ничего и похожего нету.

Всё понятно. Запчасти бы были когда,
Прикрутил бы на место и всё – ерунда,
В супермаркете есть они, вроде.
Есть то есть, но другого какого-то для,
Знать, модель устаревшая слишком моя,
И, увы, они все не подходят.

Надо новую, знать. Приценился к одной,
Приценился к другой, но цена – ой-ой-ой! –
Ничего подходящего, вижу.
И неделю уже по три раза на дню –
Тук-тук-тук – это жизнь потихоньку чиню:
Молоток, нож, пила, пассатижи.