почему Устюг назвали великим

Людмила Попкова
     Великий Устюг не всегда был вотчиной Деда Мороза.
Он был "опричным"городом, защитой от угрозы.
Тогда и получил название Великий.
     Его торговля была прежде многоликой:
Серебряные кубки, олово, свинец
И ремесла старинного венец -
Чернение искуссное по серебру.
Эмаль и изразцы - всё к царскому двору!
      Всё это Устюгу несло и честь, и славу,
      А так же звон колоколов церквей золотоглавых!