Край родной мой, леса и пригорки,

Маргарита Мисявичус
Край родной мой, леса и пригорки,
Край родной мой, где я родилась.
Мне знакомы, поля здесь, околки,
В детстве в них, гуляла я всласть.

По лугам, мы носились, валялись,
Землянику на корточках рвали.
У берёзки, в любви пизнавались,
Что есть ложь и разлука, не знали.

Край родной, где предков могилы,
Куст сирени, над ними в цвету.
В том краю, набиралась я силы,
Край родной, я с детства люблю.

И куда б, жизнь меня не бросала,
Где бы, жить потом не пришлось,
Моё сердце, всегда, точно знало,
Края лучше, родней, не нашлось.
***
автор: Маргарита Мисявичус.
22.01.2015г