О несчастных кошке и вороне

Фёдор Кощеев
Раскатали кошку по асфальту
Наглой чередой автомобилей.
И на плоскость эту, нынче пялится
Всякий проезжающий водила.      
         Если в одиночку бродит киса,
         Без сопровождения кота.
         Жизнь ее по игреку и иксу
         Может очень просто раскатать.
На заборе с надписями крепкими
Каркает токсичная ворона.
Светится в мозгу ее нелепом
Кошкин глаз, пронзительно – зеленый.
         Бок болит от брошенной буханки
         Чешется спина от орнитоза.
         Хлебом в нее бросили по пьянке-
         - покормили птицу на березе.
И качаясь в выхлопном угаре,
Метится она с голодным бредом
Клювом перекошенным ударить,
Чтоб зеленым глазом пообедать.