Соблазн

Ольга Кристи
          "Мне кажется, что власть и почести - вода соленая, морская:
           чем дольше пить, тем больше хочется, а жажда всё не отпускает."
                Николай Асеев

Ужель и я не лишена соблазна
Быть признанной и узнанной толпой?
Понятно всё, что слава, как зараза,
Ей не напиться, как морской водой.
И жажда та — погибель несомнено,
Сгорит нутро в пожарище дотла -
Вот и прошу коленопреклоненно
Всемилость избавления от зла.
Сыграет туш на этом пепелище
Мой добрый враг или заклятый друг,
Потянет гарью от того кладбища,
Но разве взять тщеславных на испуг?
И снова кто-то вылезет из кожи -
Быть узнанным и признанным толпой...
Художники безжанрово похожи,
Накрытые соленою волной.

   14 января 2015 г.