Антиномия любви

Алексей Ратушный
Схожу с ума, когда тебя я вижу!
Я невменяем, если рядом ты!
Я повторяю: ближе! Ближе! Ближе!
Мне без тебя слова и дни пусты.

Я слаб умом, когда тебя нет рядом!
Я не могу ни думать, ни считать!
Твоим отравлен взглядом я, как ядом
Не уходи! Зачем меня пытать?

Ты здесь и я лишён остатков воли!
Ушла и я скорее мёртв, чем жив!
С тобой и без тебя я равно болен!
Я не смогу спастись не разлюбив!