Кто?

Владимир Аршакян
Кто в наших душах
Сеет чёрное сомненье,
Толкает кровь к безумствам
И ко лжи?

Кто этот враг?
Быть может Ангел Тьмы?
Банальное старенье
Нас бередит,как овод,
И точит в нас ножи?

Мы не живём уже,
А резво проживаем,
Спешим-и потому смешим.
Как вату,суету жуём,
Без поводов брюзжим.

То знаем,то не знаем
Не дорожим ни чем,
Потеем и дрожим.
И от тоски бежим,
Когда правдиво врём.

Так кто ж нас спеленал?
Сарай-замена Рая?
На струнах душ играя,
Дойдёшь до тошноты...
Да Чёрт его б забрал...