Дорога к вершине

Георгий Цатурян
Мне это уже не успеть,
а это я сам не хочу,
сумрак какой-то витает в душе,
раздумья лишь мне по плечу.
Раньше я больше умел хотеть,
время мудрее меня...
Что это я тихонько сижу?
Тебе не понять сейчас.
Ты и не должен меня понимать,
ты только в гору идешь,
ты будешь стоять на вершине, внучёк,
я верю, что ты дойдешь!
Постой, ведь пример тебе
нужно мне показать!
Это я очень, очень хочу,
здесь нечего обсуждать.
То, что мне было вчера не успеть,
сегодня за мной побежит,
кажется наша остыла печь,
пойдем, чурбаки заершим.
Готовые в дом побыстрей занесем
и печку растопим сейчас...
Все правильно делаешь, мой дорогой!
Жизнь завтра продолжит рассказ.