Куртуазно-маньеристское

Михаил Химченко
От вашей красоты мир потерял сознанье.
Стан тонок, томен взор, и кожа так нежна.
Я розу вам принес, гламурное созданье.
Но вижу, вам она и на фиг не нужна.

Кроссворды из страстей мы без труда решили.
И наш романс пропет от «ля» до нижних «до».
Но вам нужней меха изысканной шиншиллы,
И бриллиантов блеск, и суарэ в Лидо.

У вас в душе живут сто образов раздельно.
Не прочь вы, чтоб я вас порою развлекал.
Но внутренний мой мир, богатый беспредельно,
Неинтересен вам, как глянцевый журнал.

Вам видеться со мной по-своему приятно,
Но чувств ответных нет – понятно и ежу.
Вы лишь играли мной – от скуки, вероятно.
Увы, я понял все. Грущу и ухожу…