Мимолётно

Уркварт Ройхо
Девочка,девочка
что тебе грезилось,
в ночь,под весенней грозой?
Яблони цвета метель закружила,
тёплым накрыло дождём.
Утра прохладного нежная свежесть,
ветра бесшумный прыжок,
дня бесконечного пёстрая лента,
вечера тёплый глоток.
Блёсткой летит быстротечное время,
пухом,речной стрекозой,
всё изменилось,стал ветхим и маленьким
старый родительский дом.

Девушка,девушка
что тебе видится
летним расплывчатым днём,
скомканным ритмом запруженных улиц,
жёсткой с судьбою борьбой?
Пылкая страсть,поцелуи,объятия,
вечная схватка в собой.
Раны сердечные пеплом спрессуются,
в быта спокойного пыль,
всё узаконится,страсти улягутся,
стихнут и споры,и пыл.
Всё успокоится,правильно сложится,
крепко уйдёт в колею,
только над временем,кроме той девочки,
власть не дана ни кому.


15.08.2011 г.