Одна из

Елизавета Хапланова
Я для тебя – одна из всех. Но как ни горько,
Не будет слёз, а будет смех! Смех, да и только…
Когда пробьёт прощанья час, ты не застонешь,
Не пожалеешь ты о нас… Забыв, не вспомнишь.

Горишь свечой, и я горю. Но свет – далёкий…
Опять одна средь всех стою… О, как жестоко!
Но в час не лёгкий все уйдут, а я – останусь…
Ты позабыл свою звезду, - давно ли сталось?

Я для тебя из всех – одна! Как слеп ты, милый…
И дарит свет мне лишь луна…  И плачут ивы…