Дилемма

Владимир Аршакян
Все краски мира слились только в две,
А эти две-внезапно разделились.
В их споре вечном, показалось мне,
Струной звенело:
Или-или?

На тот вопрос я не нашёл ответ.
Вернее,сил ответить не хватило.
Решил у ангелов я вымолить совет:
Что лучше выбрать-
Или-или?

Но небо мирно продолжало спать,
А совесть под лопатками давила.
Где,как и у кого узнать:
Откуда это взялось-
Или-или?...