К десятилетию со дня гибели подлодки К-159

Нина Тренёва
Уже минуло десять лет,
Как сын погиб в суровом море,
А сердце матери болит
От безысходности и горя.

С тех пор К-159
На неуютном дне морском,
Но человеческие жизни
Дороже, чем металлолом.

Так почему же до сих пор
До горя матери нет дела,
Ей не дают похоронить
Ее родного сына тело?

У государства денег нет,
Чтобы поднять ту субмарину.
Мать на могилу не придёт
К её единственному сыну.

Есть деньги на газопровод,
Готовится олимпиада,
А души бедных матерей
Испытывают муки ада.

И сколько им ещё страдать,
И кто откликнется на горе?
Как долго детям их лежать
В пучине Баренцева моря?


Стихотворение было ранее опубликовано на другом сайте.