Песенка галактических пиратов

Сергей Сухоминский
Вот летит звездолет, он никем не охраняем -
Это значит его будет просто захватить.
Мы его сигналом SOS, как наживкою, приманим
И ограбим, а потом сможем славно покутить.

В галактическом порту у причала номер восемь
Ожидает нас десяток галактических путан -
С ними мы уйдем в загул, сбросив с плеч заботы оземь
И опять начнет гудеть галактический шалман.

В этом смутном кабаке потекут рекой коктейли
«Взрыв сверхновой», «Сон джедая» и еще «Планета Глюк».
В этом смутном кабаке встречу я красотку Элли -
У нее есть третий глаз и заветный мой сундук.

В том заветном сундуке сберегаю часть добычи,
Остальное же спускаю, напиваясь пьяным в дым.
Мы на собственную жо... шею приключения не ищем,
Нас они находят сами средь скоплений черных дыр.

Во вселенский розыск нас всех давно уж объявили -
Полицейские галактик измотались, сбились с ног,
Только им наши следы не сыскать под звездной пылью
И туманности хранят все секреты наших троп.

А как только спустим все, что неправедно нажито,
Также быстро, как листва в осень сыпется с ветвей,
Мы на поиски добычи снова выйдем на орбиту -
Эх, дрожите, капитаны межпланетных кораблей.

Вот одинокий звездолет, он никем не охраняем -
Этот лакомый кусочек очень скоро будет наш,
Мы его сигналом SOS, как наживкою приманим,
Ну а после бластер к бою и вперед, на абордаж!