Где же ты, Карлсон?

Сергей Сухоминский
Где же ты, друг? Ты давно улетел.
Тебя нет столько лет, мы все тебя ждем.
Я повзрослел, постарел, поседел,
Но небо пустое лишь плачет осенним дождем.

Где же ты, друг? В каких же краях
Твой пропеллер сечет облака в лоскуты?
Тебя все нет и лишь липкий страх
Бьется птицей внутри: а жив ли ты?

Где же ты, друг? Каким калачом,
Плюшками, тортом сманили иные дома?
«Дар лотофагов» и все — забвением закружен,
А нам души, мысли, сердца выстудила зима.

Где же ты, друг? Ветер с наших крыш
Сдувает то листья, то снег, то чьи-то мечты.
Сколь бы ни был ты далеко, услышь:
«Где же ты, Карлсон? Мне так нужен ты!..»