Ожидание - 2

Сергей Сухоминский
Казалось в детстве, что любовь — прекрасная игра,
Ее мы знали наизусть по книжкам и кино,
Но алый парус подхватил попутные ветра
И Грей уплыл за горизонт, уплыл уже давно.

Ни солнца жгучий луч, ни яркий меч грозы.
Ни танец ветра и дождя на берегу пустом
У глаз твоих не высушат росиночку слезы
И не вдохнет тепло в твой опустевший дом.

А время, будто бы песок меж пальцами течет,
А ты все ждешь на берегу и год, и два, и пять.
И дням в разлуке и тоске уже потерян счет -
Твой Грей давно забыл тебя, приходится признать.

Пусть, спору нет, наивна наша вера в чудеса,
Но станет небо на заре хоть чуточку светлей
И птицей алой поплывут родные паруса
И возвратиться наконец твой долгожданный Грей.