А этот ирис

Любовь Ос
Душа как будто отрицает
Все то, что надо позабыть.
И подсознание кусает,
И памяти не рвется нить.
И этот ирис... в синей вазе,
Давно увядший... наша страсть...
Один глоток душевный разве
От увядания б не спас?!.