За что Пушкин любил осень

Александр Осенин
За что Пушкин любил осень?
Об этом его мы уже не спросим.
Была у него тоска и печаль.
Они для меня – начало начал.

Прощаемся мы с теплом и летом.
И люди печалятся  об этом.
Нас ждут холода и морозы.
Никогда не забуду твои  слёзы.

Буду помнить, конечно, всегда.
Пусть на небе погаснет звезда.
Ты – моя звёздочка, мой огонёк.
Путь к тебе очень и очень далёк.

В душе огонёк пока ещё тлеет.
Тревожить тебя он не посмеет.
Постоянно твержу твоё имя.
Для меня ты вечно будешь богиней.

И не дождусь того я часа,
Когда мы будем у Парнаса.
И боги спросят на небесах:
«А что там за парочка? Ах, ах, ах!

Она – совсем молодая богиня.
Его здесь не было и в помине.
Четвёртую богиню он находит.
Пусть от Парнаса скорее уходит».

Не стремлюсь я к ним в облака.
Мне бы синицу держать в руках.
Гордым была ты журавлём,
О любви мы с тобой не споём.

Тебе песню один я пою.
Преданна ты своему журавлю.
А мне остаётся только петь.
Надежды огонёк будет тлеть.

Вдруг случится большое чудо.
И я с тобой всё-таки буду.
Из огонька разгорится пламя.
Любовь и счастье будут с нами.