Песня новых амуров

Игорь Анатольевич Иванов
Подражание В.С.Высоцкому

В дивизионе ангелов, амурчиков со стрелами,
в Элизиуме чудном я мотыльком порхал.
Средь райских обитателей считались мы пострелами,
хоть каждый и заслуживал прозвание "Архан".

Повязочки шелковые сменив на шлемы летные,
а крылышки короткие на су-27-ой,
мы уходили звеньями, и трелью пулеметною
в сердца людей остывшие вонзалася любовь.

Но люди дюже хитрые и от любви придумали
бронежилеты, бункеры, мол, дело ваше "швах!"
Зениток понаставили, ощерилися дулами
и купидонам плоскости кроили в пух и прах!

Мы вовсе не пузанчики, картинно толстозадые
герои закулисные умильных мелодрам,
не реем над прелестными любовей маскарадами
и не бубним торжественно под нос себе "там-трам"...

Мы океана горечью и силою пропитаны,
ветрами обдуваемы, пургой закалены,
врезаемся, внедряемся в сердца  метеоритами,
коль не пронзила их еще чувствительность стрелы!

Теперь уж мы прозревшие, с намереньями твердыми –
как раньше наугад не лупим почем зря.
И если нам лишь рыцари в средневековье темное
сдавались, то теперь пред нами вся земля.

Пусть черти сами жарятся  в котлах своих проржавленных!
Задача есть и цель близка, рука не задрожит!
Любовь, что огнедышаще поэтами прославлена,
на наших плоскостях ворвётся в вашу жизнь!



февраль 1991, январь 2015