Барэв дзэс, Шаварш Карапетян!

Людмила Попкова
                " Ныне много знания, но мало воспитания."
                Святитель Макарий Невский

 Ты знаешь, кто такой Шаварш Карапетян?
Ему талант спасать людей от Бога дан:
Когда троллейбус в озеро сорвался,
Шаварш Карапетян не растерялся.
      Тридцать семь лет назад всё это было.
Шаваршу - 23. В нём - мощь пловца и сила.
На помощь бросился, не помня о себе.
Спас двадцать человек, тонувших в той воде!
       Всё это видел его старенький отец.
Он произнёс одно лишь слово:" Молодец!"
Гордость отца его переполняла...
Вот как семья сыночка воспитала!
       И нам бы воспитанью поучиться,
Чтоб дети помогли, когда беда случится.
Подонка всякого призвал бы он к барьеру.
В воде той простудился и прервал карьеру.
 Своей карьерой поплатился, жизни спас.
Какое счастье, что такой герой живёт средь нас!
       Шаварш сказал, когда его хвалили:
"Не мог иначе.Ведь о помощи просили!
Думать недолго нужно всем всегда,
Когда случается какая-то беда.
Мир должен быть без войн и без границы,
Чтобы помочь там,
где беда случится."
      А у Шаварша сын и дочки две -
Награда Господа в его судьбе.
Не сомневаюсь: он их воспитал
Так, как отец ему когда-то завещал.
     Неравнодушным сердцем обладал всегда.
     Зовите! Если вдруг придёт беда!

                *Барэв Дзэс - здравствуйте!