капитан

Ванеева Ка
Нам дано немного больше, чем кажется,
чем нам нужно
и с чем мы справимся.
Есть возможность взлететь(отправиться)
по любой из троп, лабиринтов и магистралей.
"Стартуй, красавица !"

Не в точно выверенный маршрут,
не в кладовые памяти,
привычного климата,
не нами прочерченных табу,
а напиши с абзаца,
каждое новое чувство,
хочешь, главу.

А то мы всё мнемся да ленимся,
переваливаемся с бока на бок :
"Всему придут своё время. Пытался. Не смог.
Жизнь не подарок.Сама знаешь, я- не азартный игрок, все эти фишки стратегии...В голове клейковина, давно не рок"

Ну ты, миленькай, идиот !
Забыл о жизни, твою мать,
о временах года, о четырёх ?
Ты же не живешь/существуешь-
мотаешь срок !
Забыл? Это город, не скотный двор,
а ты-человечище, даже не homo sapiens..
Ты- поток,
сквозь алчность, злобу, немоту чувств и слов,
нечто огромное,
корень, никак не вырванный слог...

logos; моно/диа/поли -
выбираешь сам.
Смотри на ладошки, потрескавшиеся губы,
ты -лава, вулкан.
Да ты же символ свободы, его гимн и флаг..
Милый, я знаю, ты этого и боишься,
иди успокою,
мой славный, испуганный Капитан.