По самые уши Америки

Вячеслав Толстов
Дети начинают на школьном дворе -
Говорить и мучить друг друга этим.

Некоторых маленьких, девочек, мальчиков ежедневно пытают,
Пальцем показывая и обвиняя, хихикая об этом.
Это - до самой смерти.

Известно, что не может быть сказано о другом,
С такой болью запутанной, как секрет об этом.

Женщины дают это и затем дразнятся те, кому они дают это,
И целый город поднимает оглушительный шум.
Деньги дают, чтобы успокоить разговор из-за этого;
Брань и убийства из-за этого;
Завещания составлены и отменены из-за этого;
Пожимают плечами, смеются, обвиняют из-за этого.

Репутации, состояния, идут в клочья из-за этого,
И одна половина разочарования мира из-за этого.
Что является этим, которое это должно произвести
 Позор, террор, преступление, крушение и распятие на кресте
 По самые уши Америки.