Зимняя депрессивная...

Сергей Небольсин
Ночная тишина, нули на циферблате,
Безвременья момент, пределы не видны…
Лукавая Луна сомнения оплатит,
И залетят в окно сиреневые сны…

Вчерашний день ушел, он где-то затерялся,
За вереницей лиц и позабытых дат,
И я легко вчера с ушедшим днем расстался,
Не стал ему чинить особенных преград…

А времени змея, извилистая лента,
Съедает на десерт оставленные дни,
Уходят навсегда и годы и моменты,
И вновь, зовут вперед неясные огни.

Идти своей тропой, карабкаться на скалы,
Иль кубарем с горы, но только не стоять.
Побегать за толпой желающих немало,
Но правила игры не всем дано понять.

Пусть за окном темно, и белая поземка,
Все ночи напролет резвится над землей,
Судьбы веретено жужжа, не очень громко,
Надежды нить сплетёт… и мы уйдем с зарей.

22.01.2015

фото "Зимний лес" моё