Реквием

Сергей Сухоминский
Это, возможно, последние строки, что я написал,-
Кто его знает!
Снегами лежащий вдали перевал
Укутан до мая.
И где-то, быть может, в расщелинах скал
Мой след оборвется,
И тот, кто вечно чего-то искал,
Уже не вернется.
 
И снеги расстают, и лето промчится,
Подтянется осень.
И к югу, как прежде, отправятся птицы,
Сомненья отбросив.
И новые зимы, летя над горами,
Где ветер свиреп,
Как саваном, чистыми скроют снегами
Мой каменный склеп.
 
Вот так же сменять будут зимы и лета
И дальше друг друга.
И пустится песня, бутыль, сигарета
Друзьями по кругу.
А в доме далеком всю ночь до рассвета
Окошко светилось -
Справляли там тризну, ведь песня не спета,
Любовь не случилась...
                     ...А жаль!..