Котёнок-февраль

Сергей Васнецов
В мечтах о невозможных, райских далях -
Февраль, в снежинок медленном кольце,
Я каждым Божьим утром наблюдаю
Смеющимся котёнком на крыльце.

Свободный он, по-детски неуклюжий,
Изменчивый и шумный, как пистон -
Мне хочется схватить его за уши,
Мне хочется играть с его хвостом!

И пусть он расцарапает невольно
Ладонь мою, игрой увлёкшись вдруг -
Я хитро притворюсь, что мне не больно,
Я слова не скажу… как умный друг.

С прекрасным я всегда… до крови дружен,
Всегда готов на подвиг и полёт!
Жаль, скоро март запрыгает по лужам -
Котёнок убежит… и всё пройдёт….