О не покаявшейся

Оксана Нестерова
О ком поют колокола
На звоннице высокой?
Уж ни о той ли, что была
Немой и одинокой?
Уж ни о той ли, что жила,
В поклонах лоб не била?
И ни за что и никогда
Сюда не приходила.
Удар, и вздрагивает  медь.
Как будто бы рыдает.
Ни ту ли, принявшую смерть,
Сегодня отпевают?
Чтоб легче было ей взлететь
В небесные высоты.
И все грехи оставить здесь,
На землях в тридцать соток.
По святцам имени её
Мы так и не узнали.
И попирает воронье
Надгробные скрижали.
На звоннице колоколов
Протяжное спеванье
О той, что так и умерла
Одна, в не покаянии.