Размышление не на заданную тему

Евгений Колеганов
Что смерть несет в своих руках?-
Лишь вечный страх и путь в иное.
Когда вот там,на небесах,вердикт напишут за былое.
Что нам с тобой несет покой?-
На ложе,сотканным травой,вот там забудем о покое,
Где между небом и землей таится счастье неземное.
Что боль приносит нам с тобой?-
Лишь испытания судьбой,за право быть самим собою,
Где каждый час-как смертный бой,между терпением и болью.
Что равнодушие может дать?-
Бездушных лиц холодных рать,спокойно проходящих мимо
Судьбой заставленных страдать,так молча,непоколебимо.
Что мы приносим в мир людей?-
Что,кроме собственных идей,что на Вселенском мы пороге,
О том,что мы богов мудрей и значит,будем жить как боги.
Увы,ошибка гордецов-
Гордыня,ей себя вручаем,она сильней любой отравы!
Настанет день,когда узнаем,что эти "майя"-были правы!