Тот первый день, проникший в память...

Николай Наливайко
                *  *  *

Тот первый день, проникший в память…
К нему мой самый чуткий взгляд –
К теплу небес… К дорогам в пальмах,
В куртины роз! В мой райский сад!
Точнее  – в солнечные пятна,
В глубины лиственных теней…
Душа мистически  занятна - 
В ней колыбели миражей.
Я - вызываю,   впечатленья –
Таков мой милый спиритизм –
Все лучезарные мгновенья!
Душа просматривает жизнь.