Солнце, яблоком по блюдцу

Ирина Крупинских
***
Солнце, яблоком по блюдцу
В небе, цвета алебастра.
Облака плывут по руслу,
Снежно-тучным делижансом.

Раструсили манны белой,
Нарядив дома, ларцами.
Затянул мороз умело,
Занавески вензелями.

Девичьи гаданья.Святки.
Сапожок, через ворота.
Новогодние калядки.
Звёзд небесных позолота.

В гамаке, холодный месяц,
Раскачался в фиолете.
Делижансами несутся,
Снежно-тучные кареты.