Как бы осел не тряс головой

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

На одном стебле бамбука
все узлы разные.




     ***

Зачем мне лук,
если у меня
и стрел нет?




     ***

Верблюд есть,
да телеги нет,
телега есть -
веревки нет.




     ***

Хлеб всюду
с коркой.




     ***

Как бы осел
не тряс головой,
от ушей он
не избавится.