Проездом

Евгений Мартишин
 Вот давно знакомый мне вокзал.
Память, разрешаю – властвуй, властвуй!
Здесь я «до свидания» сказал,
А сегодня не сказать мне: «Здравствуй».

Всё ведь было, было, было,
Как сегодня, как лишь час назад.
Дан сигнал – и всё назад поплыло,
А со мной остался только взгляд.

Поезд мчал сквозь степи ошалело,
Разрезал напополам леса.
Ты повсюду на меня глядела
С грустным ожиданием в глазах.