Наведите порядок в душе

Ольга Азгамова
Наведите порядок в душе,
Разберите завалы обиды.
Сроки годности вышли уже,
А углы еще ею забиты.

Для чего, ну, скажи, этот хлам –
Зависть, злоба , какие-то сплетни.
Для чего все ненужное нам –
Мы и сами, порой не ответим.

Ваш обидчик давно все забыл,
Может быть, он  Вам счастья желает.
Так зачем на него тратить пыл,
Свою душу обидой марая.

Наведите порядок в душе,
Распахните все окна пошире,
Наведите порядок в душе,
Как наводим порядок в квартире.

В этом деле подмоги не жди,
Даже если тебе будет сложно.
Ни при чем здесь друзья и враги,
Кроме нас нам никто не поможет.

Что, когда и откуда взялось
Мы и сами, наверно, не помним.
Наведите порядок в душе,
Чтоб потом ее светом наполнить.

Не откладывай все на потом,
Наведи в ней порядок скорее,
Ах, как станет светло и легко
И весь мир сразу станет светлее!