Когда ты вернешься...

Ирина Летникова
Лето, прохлада и неба высь,
Лодка кружится в воде стоячей,
Разные судьбы, чужая жизнь…
Где же любовь? И была ль настоящей?
Улицы города, ливень и ночь,
Нас охраняли с тобой когда-то.
Может слова были только ложь?
Сном поцелуи? И ты ль был рядом?

Когда ты вернешься,
Все будет иначе –
И мы уже друг без друга.
Когда ты вернешься,
Я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься,
Однажды в наш город обетованный
Такой далекий, такой невозможный и такой желанный!

Серые тучи и серый дождь,
И застилают глаза мне слезы.
Может, ко мне никогда не придешь,
Но губы шепчут «Вернись!» сквозь годы.
Может, прожили мы жизнь не так?
Может, вернуть еще все не поздно?
Но я молчу, ведь язык мой враг…
И капли дождя смывают слезы.

Когда ты вернешься,
Все будет иначе –
И мы уже друг без друга.
Когда ты вернешься,
Я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься,
Однажды в наш город обетованный
Такой далекий, такой невозможный и такой желанный!

Белая улица, белый снег…
Что же теперь нам с тобою надо?
Мы разминулись и памяти след,
Мне на прощанье тобой подарен.
Как же скажи без тебя мне жить?
Может стереть любви нашей строки?
Но не могу я тебя забыть,
И сердце болит, и мы одиноки.

Когда ты вернешься,
Все будет иначе –
Мы не нужны друг другу.
Когда ты вернешься
Я не заплачу,
Ты не пожмешь мне руку.
Когда ты вернешься,
Однажды, в наш город обетованный.
Когда ты вернешься
Такой невозможный,
Как гость нежданный….

(ЛИВ 02.1996г.)