море-океан

Юра Щербаков
Волной солёною, песок,
В газах завидный огонёк,
И в мыслях утешая взгляд,
На гладь зеркальную молчать.

Где ветер рябью заиграл,
И бризом утренним застал,
Коснувшись ног запенил вновь,
И успокоил в жилах кровь.

И бесконечностью творца,
Так нежно бьёт о брег волна,
Запенив кромку у воды,
На ум идут одни стихи.

Безбрежность горизонтом в даль,
Где парус белый заиграл,
Коснулось море облаков,
Закатом радуя любовь.