О потребностях и творцах

Сергей Дикусар
Как-то пирамиду создал
Некто по фамилии Маслоу
По ней, прежде чем в картинный зал
Нужно съесть булку с маслом,
Но есть небольшой процент,
Людей, которые несмотря
На то, что в кармане один цент,
Идут творить, где восходит заря,
Немыты, голодны и плохо одеты,
Но с жаром большим в груди,
О них никогда не напишут газеты,
И света софитов нет у них впереди,
Но им наплевать, в руках баллончик,
Иль кисть, не всё ли равно?
Пока в душе звенит колокольчик,
Их жизнь,- ещё не плохое кино!
И вопреки всем концепциям хилым,
Пирамидам потребностей сухих,
Мне лучше быть с энтузиастом голодным,
Но к искусству милым,
Чем с пресыщенным довольством тех,
В ком гул жизни притих.