Монолог кошки

Ольга Азгамова
Хорошо быть кошкой – ничего не делай?!
А смотри, как больно дернули за хвост.
А еще, порою хочется налево,
А хозяин тут же «Антисекс» принес.

Хорошо быть кошкой – нежится, мурлыкать?!
За окошком нагло воробей поет.
Он, похоже,  знает то, что мне не выйти
Специально кошку пеньем достает.

Хорошо ль быть кошкой? В кошке бродят страсти.
На высоком дереве хочется сидеть.
Так и забралась бы, а хозяин –Здрасте!
Запрещает кошке даже песни петь.

Хорошо быть кошкой, если ты не брошен.
Ну, а если взяли только поиграть?
И не всяк хозяин у нее хороший,
И не всяк позволит на кровати спать.
Мебель не царапай, не дери обои.
Не гуляй на улице, не таскай котят…
Кто-то так считает – заводить не стоит.
Но к таким и сами кошки не хотят.

Хорошо ль быть кошкой? Не наденешь брошку.
А ведь мне хотелось туфли с каблуком.
Не заменишь шубу, не надеть сережки.
В самом деле,  кошкам очень не легко!

Говорят, что кошки очень любят «Вискас»,
А вот мне по вкусу только Пармезан.
А вчера хозяин предложил сосиску.
Знаете что люди, я б сказала вам!

Есть у кошки тоже  по вопросам мненье,
Да  ее хозяин даже не спросил.
На стене картину для чего повесил?
Лучше  б когтеточку  наконец  прибил.

Хорошо быть кошкой только лишь немножко.
А не так  ,чтоб вовсе выбиться из сил.
Может даже лучше просто быть собакой.
Если что не так, то взял и укусил.