Над Родиной

Даруева Алена
Огня не зажигаю.В темноте
храню покой встревоженный лампады,
и прежних лиц в непраздной суете
я вижу тени и молчу.Так надо.

Мне память сердце жалит тишиной,
и пресных дней прохладное дыхание,
до судорог,до дрожи за спиной
прольется бездной разочарования.

Ведь нету виноватых.В эту грусть
мы все сироты,клятвы не нарушив,
я трижды до рассвета отрекусь,
продав за грош бессмертие и душу.

И ангел наш,закрыв лицо крылом-
средь звёздных лет глашатай кроткий Спаса,
заплачет горько так и грянет гром,
над Родиной распятой скорбным гласом.

22.01.2014