Владимиру Высоцкому!

Людмила Лигай
Ушел от нас! Он больше не споет...
Великий гений! Стойкий, как бетон!
Он искру песнями в нас не зажжет,
И наших душ не тронет камертон!

Он пел...И ликовали наши души,
Звенела под ударами струна!
Льстецов разоблачал, устои рушил,
В ответ -  изгоем,  сделала страна..
.
Он пел о том, о чем молчали все!
Не замечая "суеты"  вокруг...
Он не боялся навредить себе,
И четко знал : "Тот враг, а этот  друг!"

Он не допел, не досказал всего
Певца, поэта - гения не стало...
И сердце разорвалось от того,
Что за людей и за страну страдало!

Он умер молодым! Лишь сорок два
Прожил певец, оставив звездный след!
Но память о Владимире жива-
Ты был! Ты есть! Ты будешь жить, ПОЭТ!
         25.01.2015.