***

Татьяна Пересыпкина
Нет ничего страшней войны и этих
В кровавой ярости убийц оскалов,
И, отдающих им приказы смерти,
Всевластных и жестоких генералов.

Что может быть ужасней самолётов,
Грозящих адом с голубого неба,
Тем людям, что укрылись от налётов,
Запомнившим вкус боли, а не хлеба.

Нет ничего чудовищней детей убитых,
Их матерей, заплаканных от горя,
Политиков, бессовестных и сытых,
Плюющих ядом на людское море.

Нет ничего мучительней домов разбитых,
Хозяев потерявших в бойне жуткой.
Что может быть коварней президентов,
Считающих всё это милой шуткой?!

Нет ничего безбожнее людей, забывших,
Что кровь чужая и на их ладонях.
Что может быть кошмарней душ застывших,
Бесчувственных  к чужому горю?