Меха твои разбросаны всевольно

Женя Панышева
Меха твои разбросаны всевольно
И Осени давно было "Довольно!".
Царица белоснежная, земная,
Не видно ни конца тебе ни края.

И щурится, и ежится народ,
И к каждому замерз до лета брод.
У каждого в душе был бы уют,
Да не у всех на паперти поют.

Казалось бы, вот-вот она уйдет.
И счастье к нам из-за угла придет.
Но, вот уже в который раз по кругу
Идешь и вновь, к тому же другу.

Он друг - мечта, без слов, не навожденье.
День ото дня все у него рожденье.
Все в небеса и все бы ввысь,
Помчаться бы - да не умчись.

И рокот, гул и гром и звон,
И из всех комнат гоню вон.
А он бы с радостью уйти,
Да привязался на цепи...