Робость

Татьяна Леонова-Чернова
Мы были молоды и юны,
И взгляд мой пламенно горел,
Но я так робок был, что струны
Твоей души задеть не смел.

Настолько ты была прекрасна,-
Заря, вступившая в рассвет,
Я был влюблён в тебя так страстно,
Что написал тебе сонет...

Ах, как глаза твои смущали,
Румянец нежностью манил,
И взгляды что-то обещали,
А голос сердца говорил:

"Моя Богиня, отчего же
К тебе приблизиться боюсь?
Сгораю, как свеча, о Боже,
И сам себя подчас стыжусь.

Пошли уверенность мне свыше,
Уйми в душе любовный страх.
Я сплю и вижу этот пышный
И милый локон на плечах..."