Шахматное

Владимир Аршакян
Я сам с собою в шахматы играю.
Сам атакую,защищаюсь сам.
По центру пешками,
Ладьями-с краю.
И даже "качество" я сам себе отдам.

Грожу слоном разумно,не рискую,
Пытаюсь все ловушки обойти.
За тех-грущу,
Переверну-ликую.
И вместо шаха королю-"прости".

На чёрно-белых перекрестьях клеток
Я честно разыграю страсть.
Она(игра) взята как слепок
С обычной жизни,
Уверяю вас.

Примеры?

Вот "офицер".
Я вижу в нём соседа,
С которым курим мы
В подъезде иногда.
Жить по прямой-
Единственное кредо
Его.
Но близится беда.

Конь молодой,
Гарцующий на месте,
Одним прыжком его
Внезапно обойдёт.
Поставит "вилку",
И,вполне нечестно,
Его жену
Трофеем заберёт.

Но больше всех
Я вижу пешек здесь,
На всё идущих
Прямо,до конца.
В мечте добраться
До заветного венца,
Чтоб бросить гордо:
Я-не червь.
Я-ферзь!

--------------------------------------------------

Ничья опять...
Опять взяла ничья.
Я на неё
Охотно соглашаюсь.
И ухожу,
С фигурами мешаясь.
Полуживой,
Чуть ноги волоча.