Молитва матери

Валентина Богданова 4
Накинув шаль
На седину волос,
В церкви мать,
Перед образом святого

Зажгла свечу.
И безмолвно, тихо,
Молитву зачитала.
Свеча горела…
От пламени свечи, воск таял.
Со слезой застывшею в очах
Она неустанно все молилась:

О, Господи услышь!
Как плачет сердце матери
И как порой она не в силах
Кровинушкам своим помочь!
Господи, услышь, она просила
Дай счастья и здоровья
Сыновьям моим,
Не дай с пути им сбиться!

Молитву умиленно
Мать читала
С Верой и Надеждой
На лик святого глядя.

2014