Простуда

Анна Фомичева 5
В тот день шагала по миру весна,
босая,с явно выраженным недосыпом,
и мне уж третью ночь все было не до сна-
весна обманчивая заразила гриппом.

А в детстве мне твердили "шапку одевай,
весна - обманчивое время года!",
я выросла...и на дворе уж май,
и виновата в сей раз не природа.

На этот раз обманчивым стал ты.
и, как весна, ворвавшись после стужи,
умело растопил все льды
и неминуемо стал просто нужен.

Пригрело солнце, ослепив мгновенно,
Так, что глаза зажмуривать пришлось ,
В тепле я разомлела, став смиренной
Вдруг ко всему, с чем раньше не жилось.

Ты ослепил, согрел и убаюкал...
Уютно так не было сотни дней!...
Оберегал от посторонних звуков
И голосов "Оденься потеплей!"

Теплей?! Зачем? Моя весна настала!
И неужели вам не видно, всем вокруг?
Ведь я о ней всю зиму тосковала
И вот - в начале марта тут как тут!

Но вот в ушах как будто засвистело
Я получила оплеуху сквозняком....
И в голове от ветра сильного звенело,
И горло будто бы сдавили кулаком...

И заболело горло, запылали щеки,
Температура тридцать семь и пять,
И надо пить таблетки и сиропы...
Эх, надо было шапку одевать!...

Весна - обманчивое время года,
Но в этот раз погода ни при чем,
И виновата в сей раз не природа -
В обмане простудилась я твоём.